[Гайд][SkyTech] С чего начать? Как развиваться? Ex Nihilo

Тема в разделе "SkyTech", создана пользователем FoXeSS, 27 мар 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FoXeSS

    FoXeSS Начинающий

    При первом заходе на SkyTech ваш остров представляет из себя всего лишь кусок земли с еединственным деревом - и ничего более, никаких сундуков или генераторов булыжника. Не очень опытные игроки сразу начнут думать, а как же развиваться? С чего начинать? Где брать ресурсы?
    С этим нам помогает такой мод как Ex Nihilo (Экс Ньиило), один из самых главных модов на этом сервере, который и дает возможность развиться начиная с одного-единственного дерева. Существует список всех предметов и их описание, однако это не поможет вам в моде, так как вы не знаете, с чего начать (если читаете этот гайд).
    Ну а теперь, собственно, сам гайд.
    Итак, вы рубите дерево, получаете дуб и пару саженцев, возможно яблок. Делайте верстак и создавайте небольшую платформу из досок, чтобы было где развернуться (лайфхак: используйте плиты вместо целых досок для экономии ресов). Далее, сделайте посох из 4 палок:

    http://rgho.st/7GKmKMFvB
    Этот посох - самый лучший инструмент для начинающего скайблокера. Во-первых, при разрушении им листвы шанс выпадения саженцев и яблок в два раза больше, а так же есть шанс выпадения тутового шелкопряда (о нем речь пойдет позже). Во-вторых, если им нажать ПКМ по животному, то оно к вам притянется, что полезно при их разведении на территории без забора. В-третьих, если им ударить монстра, то ему не нанесется урон, зато его развернет вокруг; таким образом можно сделать так чтоб он упал с острова. Потом вы сможете сделать такой же посох из костей, единственное его отличие - увеличенная прочность.
    После рубки деревьев кулаками и ломания листьев посохами, у вас будет: дерево, яблоки, саженцы и шелкопряды. Если у вас есть пол стака (32) бревен, можете взять за них ачивку, дерево не заберут. Землю лучше всего ставить как дополнительное место выращивания деревьев, ставьте блоки земли как минимум 4 блока друг от друга.
    Теперь вы можете скрафтить бочки.
    http://rgho.st/7YK5RRfxp
    http://rgho.st/7sV7Trldm
    Бочки - еще одна очень полезная вещь. Первое, это то что при дожде в них накапливается вода, которую потом можно будет забрать (потом расскажу как). Второе, если бочку на 100% (статус показывается Wail'ой вверху экрана) любым органическим материалом (саженцы, нити, шелкопряды, еда, цветы, гнилая плоть, паучий глаз, яйца и т.д.), то через некоторое время все это добро превратится в компост, другими словами, в землю, которую можно будет достать. Да-да. Копите лишние саженцы, из 8 саженцев получается 1 земля. Очень полезно. Ну и напоследок, в бочках есть свои рецепты производства:
    Если положить пыль в бочку, полную воды, получится глина.
    Если бочка, полная воды, стоит на мицелии, то вода превратится в Ведьмину Воду. Если в нее положить песок, получится песок душ.
    Если в каменную бочку (которую на этом этапе не сможете скратить ибо нет камня), полную лавы, положить редстоун, то получится адский камень.
    Если положить светящуюся пыль (глоустоун) вмесир редстоуна, то получится камень Края.
    Если в бочку, полную воды, налить ведро молока, то получится слизь (будет выглядеть как темно-бирюзовая жидкость, пока не заберете ее вручную).
    Если бочка, полная воды, стоит вблизи с булыжником, закрытым от солнца и дождя, а также в темноте, то этот булыжник может превратиться в замшелый булыжник.

    Самое время рассказать о тутовых шелкопрядах. Их можно получить только ломая листву посохом. Если нажать ПКМ этой гусеницей по любой листве, она побелеет и со временем начнет заражать соседнюю листву. Когда листва станет полностью белой, то при ее ломании из нее будет выпадать нить. Саженцы из зараженных листьев не дропаются, поэтому не используйте свой единственный саженец на развод шелкопрядов.
    http://rgho.st/6HtPctppG
    Когда у вас будет более-менее не много-не мало нити (можете выполнить ачивку, но у вас заберет стак ниток), можете сделать первое сито.
    http://rgho.st/86vNrP7jJ
    Сито используется для просеивания земли, гравия, камня (не булыжника!), песка, пыли и песка душ.
    Просеивайте землю, полученную в бочках, чтобы получить камешки. Из 4-х камешков можно сделать 1 булыжник. Вот список всего, что можно получить в сите:
    Из земли:
    Камни - всегда
    Семена пшеницы - часто
    Семена травы - часто
    Семена арбуза - нечасто
    Семена тыквы - нечасто
    Семена тростника - нечасто
    Семена моркови - редко
    Семена картофеля - редко
    Семена дуба - редко
    Семена ели - очень редко
    Семена березы - очень редко
    Из камня:
    Разные виды камней - всегда
    Рудный куст - невероятно редко
    Из гравия:
    Кремень - невероятно часто
    Сломанная железная руда - очень часто
    Сломанная золотая руда - очень часто
    Уголь - часто
    Лазурит - нечасто
    Алмаз - очень редко
    Изумруд - очень редко
    Из песка:
    Раздробленная железная руда - очень часто
    Раздробленная золотая руда - очень часто
    Какао-бобы - нечасто
    Семена кактуса - нечасто
    Семена тропического дерева - редко
    Древние споры - очень редко
    Из пыли:
    Порошкообразная железная руда - очень часто
    Порошкообразная золотая руда - очень часто
    Костная мука - часто
    Порох - часто
    Огненный порошок - нечасто
    Редстоун - нечасто
    Глоустоун - нечасто
    Из песка душ:
    Кварц нижнего мира - всегда
    Адский нарост - нечасто
    Слеза гаста - редко
    Этот список скопирован с оф. страницы мода. Здесь не включены предметы из других модов, однако могу сказать что не-ванильные руды встречаются раза в полтора реже железной и золотой.
    Но! Как же получить гравий, песок и пыль? В этом нам поможет молот.

    http://rgho.st/6G4W9BgpB
    Молот используют для двух вещей: разработка блоков и дробление руд.
    Чтобы разработать блок, поставьте его и сломайте молотом. Булыжник перерабатывается в гравий, гравий в песок, а песок в пыль.
    Чтобы раздробить руду, также поставьте ее и сломайте. Руда будет раздроблена на 4-6 частей, например, обычная руда дробится в сломанную руду. Из 4 частей крафтится руда следующего уровня: обычная идет в гравиевую, гравиевая - в песчаную, а песчаная в порошкообразную. Порошкообразная руда не дробится. Так как у вас будут оставаться лишние части руд, со временем вы сможете накопить на дополнительные блоки руд.
    Части руд нельзя плавить, но блоки переплавляются в 1 слиток типа своей руды.
    Предположим, у вас уже есть несколько видов деревьев, печь, бесконечный источник воды (сделанный с помощью ведра, скрафченного из 3 глины и обжаренного в печи), неплохое количество ресурсов... а даже если и нет, можно начать задумываться о генераторе булыжника. Все мы знаем что для него нужна вода и лава. Вода у нас есть, а вот лавы нет.
    С этим нам поможет тигель.

    http://rgho.st/7WJ22Tbb5
    http://rgho.st/8JBKCwXyR
    Если тигель разместить над факелом, горящей печью, огнем или лавой (чем лучше источник тепла, тем быстрее он будет работать) и положить в него предмет, то через некоторое время этот предмет переплавится в жидкость. Когда в тигеле будет 1000 mB жидкости, ее можно будет забрать ведром.
    Вот список того, что можно плавить:
    Камень: Лава, 250 mB
    Булыжник: Лава, 250 mB
    Гравий: Лава, 250 mB
    Адский камень: Лава, 1000 mB
    Лед: Вода, 1000 mB
    Самым оптимальным вариантом будет использовать булыжник, либо гравий. Кладем 4 штуки и ждем. Забираем ведром, строим генератор булыжника, и йу-ху! У нас есть бесконечные ресурсы, получаемые из этого булыжника. Лайфхак: в генераторе ломайте булыжник сразу молотом, чтобы можно было его просеять.
    На этом основы заканчиваются. В этом моде есть еще немало вкусных плюх, но это уже уходит в продвинутые этапы, когда у вас много ресурсов. Да и я думаю что если вы дошли до генератора булыги, то сможете дальше сами развиваться.
    И запонмите: всегда выполняйте ачивки! Призы вас могут однажды нехило выручить.

    Всем спасибо за просмотр с вами был FoXeSS.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей