[Гайд] Divine RPG| lБоссыl Тактика. #2

Тема в разделе "RPG", создана пользователем Rumba, 27 апр 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rumba

    Rumba Совершенство

    (2 часть)
    Королева улья.
    Сама королева не атакует, но постоянно вызывает Жал. Через каждые 4 секунды появляются Жала, а каждые 8 секунд Солдат. Все эти мобы накладывают эффект отравления. Этот бой может происходить очень быстро, так как количество мобов увеличивается, и в значительной степени может расти сама Королева. Поэтому нужно много места для игрока.
    Королеву улья нужно стараться убить как можно быстрее, поскольку она постоянно рождает Жал и Солдат. Королева улья по поведению похожа на Карота, поэтому можно считать её его усиленной версией.

    Квадротик.
    Первый тип атаки ближнего боя — босс будет быстро нападать на Вас. Атака будет происходить на той стороне, где он держит два стержня. Этот тип атаки является наименее опасным. Вы можете легко избежать удара и эффективно отбиваться в ближнем бою.
    Второй тип атаки ближнего боя гораздо опаснее, чем первый. Перед ее выполнением Квадро произнесет фразу "Incoming Punch!" и повернется к Вам стороной с большим металлическим стержнем. Он наносит 60 единиц урона и отбрасывает игрока. Лучше избегать удара и ждать, пока он не совершит атаку. Нападать на него в этот момент крайне опасно.
    Первый тип атаки дальнего боя — Квадро будет стрелять огненными стрелами с высокой скоростью, которые наносят небольшой урон. Для того, чтобы совершить атаку, он повернется к Вам стороной с четырьмя миниатюрными металлическими стержнями.
    Последний тип атаки дальнего боя — при его выполнении босс повернется к Вам стороной с большой пушкой. Этот тип атаки гораздо медленее, чем предыдущий, но наносит вдвое больше урона.
    Квадро можно убить, используя любой стиль атаки. Но не рекомендуется нападать на него во время того, когда он выполняет второй тип атаки ближнего боя — он является наиболее смертоносным. Незащищенный игрок может умереть с одного удара. Рекомендуется использовать оружие дальнего боя (луки, аркановое оружие и т. д.).
    Квадро постоянно меняет свой стиль атаки. Это делает борьбу с ним гораздо труднее. Можно использовать два типа брони и постоянно менять их в зависимости от того, какой стиль атаки босс использует.
    Доктор Карос.
    Доктор Карос будет двигаться вокруг комнаты, стреляя стрелами, которые при попадании в игрока взрываются. При этом он будет говорить: «Ceiling Explosions! Hahaha!». Некоторые снаряды при попадании не будут взрываться.
    Рекомендуется использовать лук для дальнего боя, так как в ближнем бою он очень опасен. Также нужно находиться постоянно в движении, чтобы избежать попадания взрывающихся бомб. Желательно выйти из комнаты наружу, Вам будет легче бороться с ним в открытом пространстве.​

    Раглок.
    Первый тип атаки: Раглок будет вызывать молний, которые наносят игроку 20 единиц урона. Чтобы избежать удара, нужно находиться постоянно в движении. Перед выполнением этой способности, Раглок произнесет фразу: "You think you can fight me? I'm the great guardian of Heliosis!" ("Ты думаешь, что можешь драться со мной? Я великий хранитель Гелиосиса!").
    Второй тип атаки: другая способность Раглока накладывает на игрока эффект слепоты на 10 секунд. В этот момент игрок должен полагаться исключительно на звуки. Также эта способность опасна тем, что босс может легко ударить игрока, а игрок не сможет увидеть противника. Перед выполнением этой способности, Раглок произнесет фразу: "You future is daaaaarrrrkkkkk!" ("Твое будущее — тьмаааааааа!").
    Третий тип атаки: Раглок вызовет дождь из частиц. Этот тип атаки похож на стиль боя Короля лихачей. 66% частиц будут наносить игроку 10 единиц урона, в то время как другие будут восстанавливать игроку 1 сердце. Перед выполнением этой способности, Раглок произнесет фразу: "Rain, Rain come me way, kill this human, kill him today" (Дождь, дождь, приходи и врагов моих сожги).
    Четвертый тип атаки: этот тип атаки можно считать самым смертоносным. На игрока накладывается сильный эффект замедления на 5 секунд. В это время Раглок будет наносить больше урона, чем обычно. Такой тип атаки очень опасен, так как игрок не сможет избежать атаки Раглока во время эффекта замедления. Перед выполнением этой способности, Раглок произнесет фразу: "You are nothing compared to me! NOTHING!" ("Вы ничто передо мной! НИЧТО!").

    Важно знать эту часть.
    Когда у Раглока останется очень мало здоровья, он будет кричать: "Heliosis! AVENGE ME!" ("Хелиосис! ОТОМСТИ ЗА МЕНЯ!"). Он поднимется в воздух и создаст взрывную волну. В этот момент на игрока сойдет луч молнии, который нанесет 40 единиц урона. Очень важно, чтобы игрок вовремя исцелился или отбежал как можно дальше, иначе он может умереть.

    Вам необходимо все время оставаться в движении, но самая рекомендованная тактика ведения боя с Раглоком - стрельба из лука с защищенной точки сверху. Итак, приступим. Перед призывом Раглока Для начала сделайте высокую вышку из любого материала, но конечно за исключением взрывчатки( которой у Вас все равно не будет).Сверху постройте небольшую плoщадку диаметром 6x6. Соорудите крышу и стены, так же сделайте обычный проход в два блока по вертикали.Теперь вы можете отстреливаться сверху и громила ничего не сможет Вам сделать.Продолжайте вести огонь по врагу до тех пор, пока он не погибнет.

    Крушитель.
    Первая форма атаки Крушителя представляет собой атаку в ближнем бою. Крушитель использует очень мощные специальные атаки против игроков, чтобы победить. Как правило, босс будет преследовать игрока на скорости. Когда Крушитель говорит: "Come Feel the Soul of Arksiane", он быстро притягивает игрока к себе и наносит урон. Эта атака неизбежна и игрок всегда должен излечиться, прежде чем подвергнуться нападению. Если Крушитель стоит на месте и говорит: "CHARRGEE", он будет приближаться к игроку со скоростью 7 блоков в секунду.
    Вторая форма атаки Крушителя — Арканическая. Босс будет выполнять одну из трех форм атак, при использовании Арканической формы. В первой же атаке, Крушитель будет говорить: "Arksiane, give me fire!" и он будет поджигать пол. Огонь будет распространяться, и игрок должен во время загасить его или обезопасить себя, чтобы не получить урон. Второй тип Арканической формы атаки: он будет излучать быстродвижущиеся частицы, которые будут отскакивать по своей камере в течение нескольких секунд. Если частица сталкивается с игроком, то он умрет. Третий тип Арканической формы атаки: босс крикнет: "Stop at once in the name of the great Arksiane!"(Остановись немедленно во имя великой Арксиан!). В этот момент игрок будет остановится на месте и не сможет двигаться в течение 5 секунд, однако игрок может атаковать. Есть 5% шанс, что это нападение не повлияет на игрока.
    Третья и заключительная форма атаки: Дальний бой. В этой форме у Крушителя появляются три пушки, символизирующие три различные атаки дальнего боя. Крушитель попеременно будет говорить: "Speed!", "Explosions!" и "Strenght!". Если Крушитель произнес "Speed!", то он будет быстро стрелять в игрока огнем, в течение 10 секунд. Крушитель может очень хорошо прицелился, и поэтому не следует недооценивать во время боя. Если Крушитель произнес "Explosions!", он будет стрелять пятью взрывающимися снарядами с интервалом 2 секунды в направлении движения игрока. Наконец, если Крушитель произнес "Strenght!", он будет стрелять только двумя снарядами, которые наносят гораздо большее количество урона, чем обычно.
    Во время боя с Крушителем, трудно определить, какую броню необходимо использовать. Броня Везеа ориентирована на определенный стиль атаки, делая, таким образом, лучшую защиту от атак Крушителя.
    Вам лучше выбрать броню, и использовать её по ходу боя. Вы можете менять броню, однако, скорее всего, Крушитель вас убьет прежде, чем вы успеете надеть броню.
     
    Greenfield2 и Greenfield нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей