[Гайд] Пивоварение Industrial Craft 2

Тема в разделе "HiTech", создана пользователем xRaslx, 5 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xRaslx

    xRaslx Нарушитель Нарушитель

    Skype:
    zarech.com1
    Для начала, чтобы начать варить свое пивко, нам потребуется такое растение, как "хмель".
    *Получить его можно в результате скрещивания (селекции)

    Селекция.

    Хмель проще всего получить, скрещивая комбинацию "резиновый тростник + резиновый тростник", а сам резиновый тростник получается скрещиванием обычного сахарного тростника между собой. Так-же можно скрещивать "адский нарост + адский нарост", но мой опыт подсказывает, что это будет тяжелее, чем из резинового тростника. После того как получите хмель, посадите достаточное количество этой чудо травы (кустиков 20-30) и не забывайте собирать урожай. И ещё вам потребуется земляной нарост. Зачем узнаете потом. Получить его можно, установив под жердочки с адским наростом блок снега, примерно так это выглядит:
    [​IMG]
    Дальше нам потребуется бочка.
    [​IMG]
    Но просто поставить в мире его не получится. Устанавливается он щелчком правой кнопки мыши по блоку строительных лесов.
    [​IMG]
    Вот как выглядит бочка одетая на строительные леса
    [​IMG]
    *Затем необходимо добавлять хмель, пшеницу и капсулы с водой в нужном соотношении. В зависимости от этого соотношения мы будем получать разные сорта пива. Существует около двухсот разновидностей и шести сортов пива.
    *Имеет смысл лишь один единственный вид пива, самый мощный в игре, самый крепкий, имя ему Black Thick DragonBlood (остальные виды во многом бесполезны)
    1) 32 хмеля;
    2) 8 пшеницы:
    3) 20 капсул воды.


    *Нужно положить всё это дело в бочёнок. Будьте осторожны! при нажатии правой кнопки мыши на бочёнок с капсулами\пшеницей\хмелем в руках бочонок заберёт все предметы, которые вы держите в руке.Таким образом, для того чтобы добавить, к примеру, 8 единиц пшеницы, вы должны эти 8 единиц пшеницы положить в отдельный слот и только после этого использовать данный ингредиент. (Если напутаете с соотношением, то ваше пиво будет начинаться не со слов black thick, а как то по другому. Запомните - место такому пиву только в утилизаторе.)

    *После того, как все ингредиенты уложены, нужно чтобы пиво настоялось. Для этого всего лишь нужно подождать. Сорт DragonBlood требует время выдержки 24 часа. 24 реальных часа! Да вам не показалось и я не сошел с ума, 24 реальных часа чанк с бочёнком должен быть подгружен. Так как вы не всегда находитесь онлайн, иногда уходит дня два, три на это дело... Но вот пивас настоялся, что же дальше? Дальше нам нужен краник.
    [​IMG]
    *Устанавливаем краник щелчком правой кнопки мыши по бочёнку. Но пить с горла, кхм.. из краника нам не разрешают. Пить придется, как всем цивилизованным людям - из кружки
    [​IMG]
    *Щелкаем правой кнопкой мыши по бочонку с кружкой в руке. И кружка вдруг становится кружкой с пивом. Если вдруг вы увидели, что в кружке не Black Thick DragonBlood, a Black Thick Ale, значит пиво еще недостаточно настоялось. Кружку можете выпить и забыть. Она снова станет пустой и ее снова можно будет использовать. А вот чтобы бочёнок продолжил свое тёмное дело, нужно ударить по нему кулаком 1 раз, тогда краник вывалится обратно и пиво продолжит настаиваться (только будьте аккуратны, если ударите по бочёнку без краника, он упадет с лесов совершенно пустой). Когда пиво достаточно настоится настанет тот самый момент...

    Зачем это все?
    После прочтения этой стены текста возникает вопрос, а нафиг собственно это надо? Нафиг столько морочиться с этим пивом? А затем, что пиво нагибает! В отличие от зелий, при повторных употреблениях пива эффекты складываются по времени и могут складываться по силе. Т.е. пиво еще нужно правильно пить! Как пить наш DragonBlood? Просто набираете и пьете 8 кружек этого пива подряд, одна за одной. Пить их как и простые зелья, просто зажав правую кнопку. При этом на вас будут накладываться как положительные, так и отрицательные эффекты. Чтобы избавиться от отрицательных, вам после 8 кружек нужно съесть земляной нарост. Тогда останутся только положительные эффекты. А это следующие эффекты:
    1) Сопротивление урону - причем такое что вы неуязвимы к любому урону! Т.е. вас не убьют даже голого, горящего в лаве, 10 человек с наносаблями.
    2) Сила - ваши атаки в ближнем бою станут такими, что вы сможете с кулака 1 ударом убить противника, целиком одетого в наносет. Впечатляет, не так ли?
    Длительность этих эффектов составит приблизительно 8 минут. Причем сопротивление урону закончится чуть быстрее, будьте осторожны и следите за ними в вашем инвентаре.

    Некоторые тонкости.
    Вот что будет если выпить пиво которое не отстояло свой срок.
    [​IMG]
     
    AlohaDance223 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей