[Гайд] Лошади Mo'Creatures

Тема в разделе "SandBox", создана пользователем DeadHope, 8 май 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DeadHope

    DeadHope Сотник

    Доброго времени суток!
    Я хотела бы рассказать Вам о лошадях из мода Mo'Creatures.
    Лошади — очень важная часть данного мода. Существует пять типов приручаемых лошадей, которые могут появиться в мире. Все остальные лошади получаются путём скрещивания особей разных пород, либо путём применения различных эссенций.
    После смерти лошади выпадает Кожа.
    Коней можно приручить, если покормить их яблоком .
    Их, как и других животных в моде Mo'Creatures, можно носить в амулетах (Pet Amulet).
    [​IMG]
    Существует четыре уровня лошадей по цветам.
    Вот таблица скрещиваний.
    [​IMG]
    Для скрещивания лошадей необходимо покормить обеих лошадок тыквой или тушеными грибами и оставить их наедине.
    Лошади из мода можно скрещивать с "ванильными" лошадьми, накормив каждую своим: ванильную - золотым яблоком, из мода - тыквой или тушеными грибами.

    Зебра
    Для получения особых лошадок нам нужно приручить зебру, скормив яблоко ей, находясь на лошади 4го уровня.
    [​IMG]

    Зебра-лошадь
    Для получения зебры-лошади нужно скрестить любую лошадку с зеброй. Используются для выведения особых лошадей, рождаются бесплодными, т.е. скрестить их с кем-то не получится.
    [​IMG]

    Мул
    Мулы получаются путём скрещивания осла с нормальной лошадью. Выглядят как темно-коричневые ослы со светлым пятном на носу. Могут переносить инвентарь, если нажать на них правой кнопкой мыши с сундуком в руке. Рождаются бесплодными.
    [​IMG]

    Зебры-ослы
    Зебры-ослы — результат скрещивания осла с зеброй. Выглядят как Зебры-лошади, только с длинными ушами. Тоже могут носить инвентарь. Бесплодны.
    Зомби-лошади
    Зомби-лошади — нежить, спавнящаяся по ночам. Это враждебные мобы, атакуют игрока, как только увидят. На них может сидеть другая нечисть, например Зомби и Скелеты. После убийства из них может выпасть Гнилая плоть или Сердце нежити. После убийства, на её месте может появится Слизень. Зомби-лошадь, появившаяся обычным способом, не может быть приручена.
    Зомби-лошадь можно создать из приручённой лошади, для этого надо накормить лошадь Эссенцией нежити. Но зомби-лошадью она будет лишь временно, пока с неё не осыпется вся плоть и она не станет Скелетом-лошадью.
    Если дать эссенцию нежити пегасу или единорогу, то получится зомби-пегас и зомби-единорог соответственно. После того, как с них опадет вся плоть, они превратятся в скелета-пегаса и скелета-единорога. Зомби-пегасы могут летать, а зомби-единороги сохраняют способность таранить противников.
    [​IMG]

    Скелеты-лошади
    Скелеты-лошади — нежить, появляющаяся по ночам. Враждебные мобы, атакующие игрока как только заметят его. На них, как и на зомби-лошадях, могут сидеть скелеты и зомби. После смерти могут выпасть Кости. Не могут быть приручены.
    Ручного скелета-лошадь можно получить с помощью эссенции нежити, описание процесса есть в разделе "Зомби-лошади" (выше). Также скелета-лошадь можно излечить с помощью зелья мгновенного урона и они также получают урон от зелья мгновенного лечения.
    [​IMG]

    Ночные кошмары
    Ночные кошмары — невосприимчивые к огню лошади, спавнятся в Нижнем мире. Враждебны, атакуют игроков первыми. После убийства может выпасть кожа или Сердце огня. Не могут быть приручены.
    Могут быть получены путём кормления зебры-лошади Эссенцией огня, либо путём скрещивания единорога и обычного пегаса (накормить тыквами обоих). Ручной ночной кошмар может оставлять за собой огненный след, для этого ему нужно дать Красную пыль, либо, сидя на нём, ударить хлыстом рядом. Данный эффект пройдет спустя небольшой промежуток времени.
    Ночные кошмары не могут носить Лошадиную броню.
    Если вы скрестите ночной кошмар с обычным пегасом, возможно вы получите летающий ночной кошмар или тёмного пегаса.
    [​IMG]

    Лошади-Летучие мыши
    Лошади-Летучие мыши — летающие лошади, спавнящиеся ночью и в пещерах. Враждебны, атакуют игрока первыми. После убийства может выпасть кожа или Сердце тьмы. Неприручаемы.
    Чтобы получить такую лошадь нужно накормить зебру-лошадь Эссенцией тьмы. Зебра-лошадь превратится в лошадь-летучую мышь через пару мгновений.
    [​IMG]

    Единороги
    Единороги — редкие лошади, которые можно получить только при определенных условиях. Для получения единорога нужно накормить приручённый ночной кошмар Эссенцией света. Единороги умеют таранить противника. Чтобы использовать это умение, нужно ударить хлыстом по противнику. Медленно падают, благодаря чему не получают урон от падения с большой высоты. Испускают искры при прыжке. Единороги необходимы для получения сказочных лошадей. Вылечить единорога можно, накомив его эссенцией света, либо разбив зелье восстановления около него.
    [​IMG]

    Пегасы
    Пегасы — редкие лошади, которые можно получить только при определенных условиях. Для получения пегаса нужно накормить лошадь-летучую мышь эссенцией света, находясь на уровне облаков (около 150 блоков в высоту). Пегасы бегают и летают быстрее лошадей-летучих мышей. Необходимы для выведения сказочных лошадей. Вылечить пегаса можно, накормив его эссенцией света, либо разбив зелье восстановления около него. Медленно регенерируют в небе.
    [​IMG]

    Тёмные пегасы
    Тёмные пегасы — редкие лошади, которые можно получить путём кормления пегаса эссенцией тьмы, находясь на уровне облаков. Также есть шанс получить его в результате скрещивания пегаса и ночного кошмара. Тёмные пегасы могут перевозить инвентарь, для этого нужно нажать на них правой кнопкой мыши, держа сундук в руке. Они немного медленнее обычных пегасов, но зато невосприимчивы к огню.
    [​IMG]

    Лошади-духи
    Лошади-духи могут быть получены только путём убийства прирученных лошадей. Есть два типа лошадей-духов: обычные и летающие. Обычные могут появиться при убийстве любой редкой лошади. Летающие могут появиться при убийстве пегаса, лошади-летучей мыши или сказочной лошади. Шанс появления лошади-духа — 1/10. На лошадей-духов можно надевать кристальную лошадиную броню.
    [​IMG]

    Сказочные лошади
    Сказочные лошади— редкие, можно сказать, редчайшие лошади. Могут быть получены только путём кормления пегаса и единорога эссенцией света. В процессе скрещивания, и единорог и пегас исчезнут. Сказочной лошади можно дать имя с помощью медальона. Ускорить рост сказочных лошадей Хлебом или Пшеницей нельзя.
    Выросших сказочных лошадей можно скрещивать друг с другом, предварительно накормив эссенцией света, для получения других сказочных лошадей. Но в процессе скрещивающиеся особи исчезнут.
    Белых сказочных лошадей можно красить. Доступные цвета: черный, красный, розовый, оранжевый, желтый, лаймовый, зеленый, циановый, светло-синий, тёмно-синий и фиолетовый. Красить можно только один раз! После окраски лошади, её цвет, глаза и форма крыльев изменятся.
    [​IMG]

    А вот сами эссенции:

    нежити
    [​IMG]
    тьмы
    [​IMG]

    огня
    [​IMG]

    света
    [​IMG]

    На этом, пожалуй, все.
    Если появятся вопросы, можете задавать их, я с радостью отвечу Вам.

     
    BuTeHbKa, _TheYanaYT_, FixLix и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей